
AG Mediendetektive
17.06.2025Am 1. Juli 2025 haben unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 zum dritten Mal am Kochevent „cook@school – das kochende Klassenzimmer“ von Vielfalt Menü teilgenommen. Das Event soll Kinder für gesunde Ernährung begeistern und ihnen zeigen, wie wichtig Nachhaltigkeit in der Küche ist.
Unter Anleitung eines erfahrenen Profikochs wurde das nachfolgende Menü gekocht.
Vorspeise
Linsencremesüppchen mit Focaccia (Fladenbrot aus Hefeteig)
Hauptgang
Gemüsepizza mit Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, frischen Spinat und Feta
Dessert
Pancakes mit heißen Kirschen
Marta aus der 6. Klasse beschreibt das Event wie folgt.
Ich fand das cook@ school richtig toll und spannend. Wir haben eine leckere Suppe als Vorspeise gekocht. Zum Hauptgericht gab es dann eine Gemüsepizza und zum krönenden Abschluss gab es dann Pancakes mit heißen Kirschen. Am Anfang haben sie uns in drei Gruppen eingeteilt. Und dann durfte immer eine Gruppe in die Küche gehen und das Essen kochen und die anderen haben gebastelt oder andere Sachen gemacht.
Kurz vor dem Ende haben wir noch die Tischregeln gelernt und den Tisch schick gedeckt.
Ich denke, dass sich alle freuen werden nächstes Jahr wieder dort zu sein!
Sehr herzlich möchten wir uns bei Vielfalt Menü für die Durchführung des Kochprojekts bedanken. Eure Organisation und Mühe haben das Projekt zu einem tollen Erlebnis gemacht.